就職センター

就職支援講座を同時双方向型授業の形式で実施 -就職センターの取り組み-

本学では、5月7日(木)から遠隔授業を行っており、ポータルシステムを活用した授業、オンデマンド型授業、同時双方向型授業の3形態で実施しています。

就職センターでは、5月27日(水)に以下3つの就職支援講座を同時双方向型授業の形式で実施しました。

• ①大学4年生向け「就職特別講座」~エントリーシートのポイント~
  • ②大学3年生向け「就職実地講座」~就活ムビケーションガイダンス~
  • ③大学2年生向け「就職基礎講座」~就職準備は2年生から…~

講師には、(株)リクルートキャリアの菅野様・(株)マイナビの小島様を講師にお招きして、約150名の学生が受講しました。どの講義も、パソコンの画面を通して学生たちの真剣な眼差しがヒシヒシと感じられました。

就職センターでは、新型コロナウィルス感染症の影響により就職活動に不安を抱える学生をサポートするため、Web面談・Web模擬面接の随時開催や本学に届く求人票を自宅からでも閲覧できるように整備など様々な対応をしております。

学生の就職活動を全力でサポートしています。コロナに負けるなっ!