就職センター

メイクアップ講座の開催 -就職センターの取り組み-

令和2年10月21日(水)・30日(金)、就職活動に向けて、大学3年生および短期大学部1年生の学生を対象に「メイクアップ講座」をそれぞれ開催しました。今回は、(株)ポーラ岩手ゾーンスタッフ、ビューティーディレクターの方々に講師をしていただき、眉メイク・アイカラー等、各ポイントの要点を学びながらメイクを実践しました。

例年とは異なり、感染予防のためマスクをしたままでメイクを行うという難しい講義でしたが、参加した学生からは、「アイラインとアイシャドウののせ方がわかりました。これから毎日練習していきたいです。」「オンラインでの面接時のメイクの仕方も知ることができてよかった」という感想がありました。

就職センターでは、学生の就職活動を全力でサポートしています。