盛岡大学栄養科学部 栄養科学科

.

教育目標

栄養科学部は人間の生命現象について科学的理解を深め、「生命と真理」を尊び、健康、栄養、食に関する専門の知識を授け、社会の福祉に寄与する人 材の育成を以下の通りに行います。

  1. 基礎的課程および応用的課程における確実な知識と技術の修得
  2. 対象者や地域の特性を理解し、人間栄養学に基づくテーラーメイドの栄養管理・指導を実践できる力
  3. コミュニケーション能力を持ち、スタッフの一員として協働して役割を果たすことのできる力
  4. 人の痛みを理解し、共感し、行動変容を促すことのできる力
.

トップに戻る

.
.

ソーシャルメディア公式アカウント

このサイトについて

個人情報の取り扱いについて

キャッチコピー・ロゴマークについて

© 2015 盛岡大学・盛岡大学短期大学部