盛岡大学栄養科学部

新年度の卒業研究に向け、新4年生の勉強会がはじまりました ~佐藤研究室~

平成31年度、佐藤研究室では「健康づくりのための食環境整備」に関し取り組むこととしています。そこで、4月から始まる卒業研究に向け、春休み中に予備的な勉強会を開催し、抄読会等を行っています。

2月28日には、「健康な食事・食環境」認証制度(日本栄養改善学会を中心とする11学協会からなるコンソーシアムの取り組み)で認証を受けた大手コンビニエンスストアの健康な食事(スマートミール)を実食し、外観、食味、内容量、価格、入手(利用)しやすさ、普及の可能性等の観点から評価するとともに、民間団体の取り組みについて考察しました。

.
.
.

トップに戻る

.
.

ソーシャルメディア公式アカウント

このサイトについて

個人情報の取り扱いについて

キャッチコピー・ロゴマークについて

© 2015 盛岡大学・盛岡大学短期大学部