盛岡大学栄養科学部

給食管理実習Ⅱ(給食経営管理):3年後期

給食施設運営に関わる、調理・安全衛生・設備そして人事管理やマネジメントについて学ぶ科目です。具体的には食事サービスに関する運用改善方法やシステム計画についてケーススタディとして実習を行います。

前半は各班の給食管理実習Ⅰで作成した創作献立を大量調理で提供実施し、後半は自分たちが考えた献立が実際の計画に適合しているか、喫食者の満足度はどの程度か評価し、PDCAサイクルに基づく給食経営マネジメントを体験します。

.
.
.

トップに戻る

.
.

ソーシャルメディア公式アカウント

このサイトについて

個人情報の取り扱いについて

キャッチコピー・ロゴマークについて

© 2015 盛岡大学・盛岡大学短期大学部