「マーケティング」に関するゲストスピーカーによる講義が行われました

11月5日(月)、竹林正樹氏(青森県むつ市在住、米国フェニックス大学MBA課程修了)をお招きし、2つの学年それぞれに次の内容で講義をいただきました。

• 「人を動かす3つのアプローチ」(公衆栄養分野におけるソーシャルマーケティングの理論:2年生)
  • 「マーケティングは楽しい!」(給食経営管理分野におけるマーケティングの理論:3年生)

全般的に苦手意識が強いカタカナの専門用語ですが、丁寧に、ゆっくり、わかりやすく、語りかけるような、考えさせる講義スタイルに、学生たちの理解はとても深まった様子でした。

始終笑いの絶えない和やかな雰囲気の中、あっという間の90分だったようで、最後まで飽きることなく、皆いきいきとした表情で受講していたことが印象的でした。