就職センター

就職活動中の皆さんへ

就職センター所長

新型コロナウイルスの感染拡大の影響により、様々な企業説明会やイベントが中止となるなど、就職活動の先が見通せない状況が続いております。今まで経験したことのない状況ですので、「これからどのような就職活動を行っていけばいいのか」「どのようにして情報収集を行っていったらいいのか」「就職活動の相談はしてくれるのだろうか」「このような状況で就職できるのだろうか」など、多くの方々が不安に感じているのではないでしょうか。

本学就職センターでは、就職活動に関して心配や不安に思っている皆さんに寄り添いながら、就職支援を行っております。少しでも不安のある方は、メールでもお電話でも構いませんので、ご連絡ください。就職センター職員一同、丁寧に対応させていただきます。皆様のご連絡をお待ちしております。

【連絡先】

• 盛岡大学・盛岡大学短期大学部 就職センター